Нижний Новгород, Россия

Роботы участвуют в лыжных соревнованиях в Пхенчхане, но пока не на олимпийском уровне

Роботы на лыжах? Как такое возможно? А вот так! В Южной Корее недалеко от Пхенчхана, на площадке Зимних Олимпийских игр, произошло впервые событие такого рода.

На дистанции 80 метров состязались восемь человекоподобных роботов. Создатели местных компаний и вузов снабдили роботов датчиками, которые контролировали повороты и скорость спортсменов, но для многих это катание все равно закончилось падением и не способностью преодолевать препятствия. Также на судьбу этих роботов повлияли и погодные условия, а именно низкая температура, что вызвало отказ бортовых компьютеров.

Первое место занял робот, созданный компанией Mini Robot. Его данные составляют 125 см, вес 43 кг. Сэм Ким - руководитель разработчиков утверждает, что скорость реакции является важной составляющей для спускающихся на лыжах роботов. С помощью видеокамер, встроенных в роботы, наши участники могут корректировать свои движения. Но к сожалению, у большинства это не получается.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9-mwXX0Tn2Y" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Комментарии: