Нижний Новгород, Россия

Repetier-Host 2.0

Дорогие друзья! Спешим предупредить Вас о новой версии Repetier-Host 2.0. Не рвитесь качать и обновлять старую, ибо данное обновление очень сырое, особенно 2.0.0 и 2.0.1. Давайте выделим основные проблемы.

RobotON. Напечатанные модели
Модели, созданные с помощью 3d-ручки

Увидев смену поколения версий с 1 на 2, многие наверняка решили, что будет что-то кардинально новое и полезное. Плюс, увидев притягательную картинку с новым лого, очень хочется скачать и попробовать. Мы так и поступили, но крайне разочаровались в итоге. Обновленный интерфейс практически полностью унаследовал старый функционал без ощутимых изменений, получив новый внешний вид. Привычные кнопки были весьма удобны и, в принципе, не было ничего лишнего, да и добавлять то по сути нечего из функционала. Что и не стали делать разрабы. Но вот дизайн...честно говоря он режет глаза и как-то сливаются значки. Возможно это дело вкуса или привычки - можно перетерпеть.

Но вот дальше уже пошли проблемы в Repetier-Host 2.0, на которые закрыть глаза никак нельзя. После установки поверх старой версии, после слайсинга в Slic3r, практически каждая строчка gcode отображается с ошибкой. У некоторых пользователей печать может остановиться в на каком либо уровне готовности, например, виснет на 20% или начинает печатная головка начинает выполнять такие движения, которые вообще никак не соотносятся с объектом печати. Напечатав несколько слоев с отличным качеством, принтер 3d принтер вдруг начинает пропускать слои, что приводит к неспеканию слоев. В других случаях это больше похоже на плохую адгезию, так как недоэкструзия точечная, а не повсеместная. У других происходят различные проблемы с ЕЕПРОМ платы, в то время как в репитере и в меняю принтера ничего не меняется. Некоторые предлагают решения повышения количества шагов по оси Е в 2 раза, например с 97.5 до 180-200 ш/мм.

Однако все эти проблемы на данный момент должны решать разработчики, а мы пока вернулись к версии 1.6.2, которая вполне стабильно работает, да и содержит все необходимое. Как только выйдет рабочая версию без таких серьезных багов, мы сообщим Вам и выложим ее!

Комментарии: