Нижний Новгород, Россия

Вслед за летающими дронами мир привыкает к подводным беспилотникам

Разработкой подводных дронов сейчас занимаются много компаний по всему миру. Одним из последних популярных проектов стал беспилотник «Gladius», проект был положительно принят пользователями краудфандинговой платформы «Indiegogo», автором является компания из Китая.

Основная функция подводных беспилотников – фото- и видеосъемка, в зависимости от модели устройства качество видео может разниться от 1080P до 4К, при этом камеры оптимизированы для работы под водой в условиях низкой освещенности.

RobotON. Gladius
Внешний вид подводного дрона «Gladius»

Управление подводными аппаратами осуществляется с помощью специального пульта управления, в который устанавливается смартфон, однако связь непосредственно с аппаратом отсутствует. Пульт через сеть Wi-Fi передает сигнал на специальный буй, который по кабелю соединен с дроном. В зависимости от комплектации, дальность Wi-Fi сети буя может составлять от десятков метров до полукилометра. Глубина погружения обычно около сотни метров.

Интересной особенностью дронов Gladius является возможность в реальном времени смотреть на смартфоне видео с камер в разрешении 720p. Неужели, исследовать морское дно еще никогда не было так просто!?

Комментарии: