Нижний Новгород, Россия

Компания Илона Маска «SpaceX» впервые повторно запустила ракету в космос

Возможно самая важная новость прошедшего месяца, а может быть и и текущего года – повторный запуск ракеты Falcon 9 в космос и последующая посадка на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Поистине историческое событие произошло 31 марта, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 через девять минут после запуска успешно вернулась на землю и приземлилась в океане. Самым примечательным является тот факт, что эта же ракета уже летала в космос около года назад. Этим запуском компания Илона Маска достигла очень важной цели – доказать возможность многоразового применения первых ступеней ракет-носителей. По оценкам специалистов, реализация данной технологии позволит значительно сократить расходы на космическую программу.

RobotON. Falcon 9
Внешний вид ракеты-носителя Falcon 9

Хочется отметить, что данный успех «SpaceX» достигла в результате продолжительной работы и вопреки большому количеству неполадок, возникших во время предыдущих стартов. Однако, твердая уверенность в достижимости результата позволила компании с успехом закончить эксперимент и достичь революционного результата.

Комментарии: