Нижний Новгород, Россия

Назначена дата первой в мире дуэли человекоподобных роботов

Компания «MegaBots» (группа американских инженеров) создали гигантского пилотируемого боевого робота «MegaBot Mk.III» и в 2015 году бросила вызов японской компании «Suidobashi Heavy Industries», построившей 4-метрового робота «Kuratas». Японцы приняли вызов дерзких американцев, но точной даты поединка названо не было, и вот, наконец, появилась информации о планируемом месяце проведения дуэли - выбран август 2017 года.

Полные технические характеристики этих монстров знают разве что только их создатели. Поэтому, если говорить исключительно о габаритах машин, то творение «MegaBots» выглядит более внушительно. Рост махины весом 12 тонн составляет почти 5 метров. Японский «Kuratas» в свою очередь относится к совершенного другой весовой категории. Весит он 4,4 тонны и почти на метр ниже своего противника. Но так как «Kuratas» был создан еще несколько лет назад, то компания Suidobashi Heavy Industries вероятнее всего смогла модернизировать его и сделать акцент на его сильных сторонах. Данный робот выглядит более мобильным по сравнению со своим противником.

Американцы же в свою очередь создали Mk.3 относительно недавно, при этом робота еще ни разу не показывали в полной сборке и обвесе. То есть, перед нами настоящая темная лошадка. На своем ютуб-канале американцы разместили видео анонс предстоящего боя, в котором можно разглядеть примерный вид робота.

Уверены, в августе нас ждет потрясающее зрелище!

Комментарии: