Нижний Новгород, Россия

Norsk Titanium и 3d печать в авиапромышленности

RobotON.News
RobotONNews
Итак, компания Norsk Titanium показала первые результаты 3d печати металлом, да не обычным, а самим титаном. Всем известны его самые полезные свойства: колоссальная прочность при малом весе. Но нужно помнить что он весьма тугоплавкий, а как мы знаем, 3d печать основана именно на послойном наплавлений. Как же данная процедура осуществима в данном случае?
RobotON.News
RobotONNews
Норвежская фирма использует фирменную технологию 3D-печати Rapid Plasma Deposition. Наплавление титанового прутка происходит плазменными горелками в газовой среде аргона. Качество получаемых изделий сложно назвать приемлемыми, поэтому пока им нужна серьезная обработка. Попробуем разобраться, в чем же преимущества применения 3d технологий в данном направлении в нашей следующей статье, а пока приведем лишь факты.
Norsk Titanium уже имеет контракт на поставку 3D-печатных титановых компонентов для авиалайнеров Boeing 787, хотя продемонстрированные образцы изготовлены для Airbus. 3D-печатные компоненты хотят использовать в авиалайнерах Boeing 737, 777 и 787, а также Airbus A320, A330 и A350. Стоит отметить, что по сей день Norsk Titanium развивается за счет прямых вложений штата Нью-Йорк. На сегодняшний день инвестиции составляют $125 млн. На наш взгляд, полученные детали путем 3d печати выглядят пока крайне неудовлетворительно и смысла в использовании данной технологии, а не обычного ЧПУ мы пока не увидели.
Комментарии: