Нижний Новгород, Россия

В США официально разрешили доставку роботами!

Все мы смотрели мультфильмы про роботов, выполняющих различные задания! Но это уже реальность и данный закон вступает в силу 1 июля 2017 года. Первопроходцем в этой сфере планирует стать компания Starship Technologies. На этапах тестирования роботы Starship прошли по США несколько тысяч километров. Более 3 млн человек стали свидетелями пробной эксплуатации роботов в данной сфере. Но даже на таком раннем этапе производитель роботов-курьеров обзавелся конкурентами, дышащими в спину. Таковыми можно считать итальянского производителя скутеров Piaggio с его персональным грузовым роботом Gita и американский стартап Dispatch Robotics с аппаратом Carry.

RobotON.News
RobotON.News

Закон накладывает некоторые ограничения на курьерских роботов - им не разрешено разгоняться более 16 км/ч, их вес не должен превышать 22,6 кг. Очень важно, что теперь не нужно постоянно следить за перемещением данных аппаратов, главное иметь возможность взять управление машиной в свои руки в случае ЧС. Данное законодательство дал роботам права, схожие с правами человека. Какие именно? Им разрешено пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Местные власти имеют право вводить дополнительные ограничения на скорость передвижения роботов курьеров или вообще запретить доставки по определенным территориям. Не смотря ни на что, этот огромный шаг на встречу эпохе роботов открывает огромные перспективы для освоения роботами рынка наземной курьерской доставки. В штатах Айдахо и Флориде заинтересовались опытом Виргинии и планируют внедрить на законодательной основе данный проект и у себя.

Нетрудно увидеть, что внедрение роботов в нашу современную жизнь только набирает обороты. Становится понятным тот факт, что примитивные работы, не требующие умственных затрат, полностью перейдут роботам, которые в замен не требует ни денег, ни пищи. Так и здесь, курьерская доставка станет дешевле и точнее с применением роботизированных систем доставки. Наиболее важным вопросом в реализации этих направлений является создание условий беспрепятственной езды роботов от пункта выдачи до пункта назначения. А уж роботов сделают и наши ученики, в будущем!

Комментарии: